Осенний снег

Татьяна Кручинина
Растаял снег, как день вчерашний,
Добавил сырости и грязи.
Он пробный был,не настоящий,
Иль видно, кто-то его сглазил.

Водой набрался, тяжелет,
Лежит, не дышит он в тепле.
И умирая, он мрачнеет,
Что мало пробыл на земле.

Мороза ждал и не дождался,
Чтоб жизни сей продлил он срок.
Иль наших взглядов застеснялся
И преждевременно он смок.

Придёт зима и снег вернётся,
Ещё красивей и белей.
И солнце в небе улыбнётся
И заиграет веселей.

21.11.23г