Мастер класс садов и парков

Елена Ватагина
           ***

Мастер класс садов и парков,
дань на блюдечке несут
ивы, чайки, пруд без карпов -
нескудеющий сосуд,

ученица в самом деле,
умещаю в строчки день,
мысли втискиваю еле,
их обрывки - дребедень,

грай ворон и трели птахи,
на ладони жизнь как есть -
хоровод чертей до Пасхи,
церковки благая весть,

аханье над цветниками
и невставленный в багет,
с наслоёнными мазками
под ветлой автопортрет.