Гостья

Татьяна Терновая
Она ко мне приходит каждый год,
Рыжеволосая, в парчовом длинном платье,
Танцует вальсы, водит хоровод,
Не размыкая с ветерком объятья.

В сосновый лес мы  ходим  по грибы,
В берёзовый – листвою пошуршать,
За чаем о превратностях судьбы
Мы любим с нею у камина толковать.

И  в плед, закутавшись, смотреть в окно,
Палитра красок – глаз не отведешь,
А вечером, когда  совсем-совсем  темно,
Смотреть в камине на огонь и слушать дождь.

Потом она уходит по делам,
Червонным золотом окрашивает клёны,
Парчою  устилает – тут и там,
Тропинки, и аллеи,  и газоны.

Когда ж  настанет время уходить,
К порогу листьев-писем  набросает,
Я буду их читать, о ней грустить,
Ждать. Через год пусть  прилетает!

ноябрь 2023 года