В предзимье так всегда...

Анна Бахаева
В предзимье так всегда:
ещё полны тепла
и губы,  и глаза,
ещё загар на коже
оливковый дрожит,
но не поёт душа
и сердце полюбить
уж никого не может,

не хочет. И к чему
им бестолковость дней,
бессонницы ночей
и прочие причуды
какой-то там любви,
коль страсти горячей
расплавился закат
о пол, о шкаф посудный,

о неизбежность штор.
Мне нечего терять,
мне не о ком жалеть:
захватывай и властвуй!
Ноябрь терпкий мой,
на немоту менять
увядшие слова
стараюсь ежечасно.

Но всё ж не убивай,
найди хотя бы чуть
к молящим о любви
тепла и состраданья,
пока не заметут
петляющий мой путь
грядущие снега,
грядущее молчанье.