Сказка о солнечной принцессе 3

Елена Городенцева
Ей виделся он прежним - тихим, нежным,
При этом, самым сильным и большим.
Она с ним слиться искренне стремилась.
Могучий был прекрасною любим.

Во всём Вхарату дивная призналась
И попросила срочно побывать
В двух, ценящих её глубины, странах
И для спасенья, важное узнать.

Бесстрашный, безусловно, согласился.
У них пересекался интерес.
Да разве он с Рустамом отказался б
От вскрытия загадок и чудес?

Да и сказать по правде, плыть при шторме,
Когда бушует редкостно вода,
Не стоило. Он думал о команде
И зря не рисковал ей никогда.

Он знал, что будет тут почётным гостем.
Корейские чудесные края,
Его теперь как друга ожидали.
Глаз радовала красками земля.

Мудрец, что отвечал за процветанье
И силу Модо, мог ему открыть
Достаточно за то, что капитану
Далось «Бесстрашья» факел распалить.

И несравненной доблестью своею
Вхарат потом доказывал ни раз,
Что проявляя храбрость и отвагу,
Он сделал всё, чтоб факел не погас.

Однако, в это время остальные,
Несущие свет веры и любви,
Надежды, силы, мудрости, свободы,
Почти на нет в свечении сошли.