Все ключи остались у тебя

Серик Устабеков
          ***
Все ключи остались у тебя,
И теперь мне некуда идти.
И печаль, как прозу бытия,
Оказалось просто обрести.

И неважно, свет сейчас иль тьма,
Зной ли или стужа за спиной,
Но опять пустая тишина
Бесконечно следует за мной.

От неё не скрыться, не спастись,
Ну, а ты на дальней стороне.
Для меня любовь твоя, как жизнь,
Только дело движется к зиме…

            20 ноября, 2023 год.