Глаз наметан, как-никак..

Станислав Климов
Смотрел я раньше в спины
Молоденьким девицам,
Оценивал походочки
И талии, и попки.
Теперь мне та эротика
Ночами только снится
И красоту молодочек
Я выставил за скобки.

Я раньше грудь рассматривал
У девушек без лифчиков
И сквозь полупрозрачную
Материю соски.
Сегодня с сожалением
Смотрю на эти личики,
Как годы мои юные
За страстью далеки.

Мне раньше ножки стройные
В юбчоночках коротеньких
Загаром будоражили
Фантазии полёты.
Теперь мои фантазии
Настолько одинокие,
Что кажется, вся блажь моя
На старческом излете...

И вот теперь гуляю я,
Держу за ручку внучика,
А девушек молоденьких
Поменьше замечаю.
Хотя, в груди по-прежнему
Тепла пронзают лучики,
Ведь, глаз уже наметанный
Всё так же примечает.

И талии, и попочки,
И прочие упругости,
Что молодые девушки
Не сильно-то и прячут.
А седина с болезнями,
То временные трудности,
Ведь, мир мужской фантазии
Душою не растрачен.

ноябрь 2023