вдох

Читать Не Всем
снег легко покинул чёрный кузов-
щетки суета моей с утра.
вдох-морозный воздух. это чувство
словно я вдыхаю в первый раз.

в первый раз вдохнул в себя я: темя-
у головки русой первый снег.
и уже тогда что понял? пленник
я её на целый и счастливый век.

век тот был коротким, но поныне
снега запах чувствую я тот.
вкус у губ доверчиво-полынный,
приоткрытый для улыбки  рот,

милый взгляд, которому я верил.
вдох и снег. холодный, чистый он.
словно Бог разбрасывает перья
на верхушки у опавших крон...