Шуточный мадригал

Серопова Любовь
 
              Боре Л. (исп. хор)

Однажды в студёную зимнюю пору
Парнишка родился, как раз в декабре,
Мальчишечка резвый, кудрявый, задорный,
С пелёнок он рос в музыкальной среде. 

Шутя, без усилий, он стал музыкантом,
Штудировал ноты, сольфеджио пел,
Кудрявый мальчонка не был симулянтом,
Он саксом и джазом всерьёз заболел.

Тут армия, девушки, как не влюбиться?!
Влюбился, женился, сыночков родил.
И надо ж такому однажды случиться:
Он Лялю увидел, навек полюбил. 

С тех пор наш Борюсик - добряк и повеса,
С любимой женою объехал весь свет.
Весёлым, приветливым, с искоркой беса,
Мы Бореньку знаем уже много лет.

Талантливый, лёгкий в общении, Боря
И музыку пишет, и песни поёт.
Живой, благодушный, напрасно не споря,
Он книжку и шлягер легко создаёт.

Сегодня спешим с Днём рожденья поздравить,
Для этого здесь мы сейчас собрались.
Желаем ему шире плечи расправить,
Чтоб новые песни для нас родились.

Желаем здоровья, успехов, удачи,
Чтоб деньги текли полноводной рекой,
Чтоб сами собою решались задачи,
И мир в коллективе царил, и покой!

Пусть жизнь дарит важные сердцу подарки,
Чтоб видел ты радость в мгновенье любом,
Пускай каждый день будет тёплым и ярким,
Наполнен любовью и только добром!
***
 6 декабря 2022 г.