Песнь гнева

Клонсмен
Песнь гнева.

"— Скажите, — Бетли чувствовал, что ему все-таки не удержаться от вопроса, банальность которого он понимал, — а верно, что они запросто овладевают высшей математикой?

Лесничий вдруг резко повернулся к нему.

— Слушайте, заткнитесь насчет математики наконец! Заткнитесь! Я лично гроша ломаного не дам за того, кто знает высшую математику. Да, математика для отарков хоть бы хны! Ну и что?.. Человеком нужно быть — вот в чем дело."

Север Гансовский "День гнева".


Люди стали отарой отарков,
Их пасут, словно мелких скотов,
Их зарплаты - заплаты, в запарке
Им латать вечно дыры долгов.

У зверей в человечьем обличье
Нет понятия долг или честь,
Им не личность нужна, а наличность,
Чтоб на шеи всех личностей сесть.

Но свободу деньгами не купишь,
И особенно ту, что внутри;
Толстосумы "лохам" кажут кукиш,
Но ограбить их может бандит,

Что другими  царьками был нанят,
Но и те век в напряге живут,
Нет конца их грызне и нет края,
Мимо счастья их годы бегут.

ЧелоЗверь не вкусил счастья, горя,
Только скалится он и скулит,
Он умён там лишь, где вор на воре
Паразитом паскудным сидит.

И со временем он деградантом
Обречён сам с такими же стать,
Ну а людям таких оккупантов
Бессердечных пристало свергать!

А иначе грядут мор и войны,
"Трус, потоп..." и вообще чёрт-те что.
Жить не смогут все люди достойно,
Если пали до мелких скотов.