в банке с тушёнкой чья-то душа

Павел Уваров
железо во рту
принесите мне пудру
мыло “duru”
вокруг много грязи и ужаса
бесполезная боль
переломаны кости
слова, словно бы хворост,
но рукописи не горят
я могу доказать вам обратное
и вытряхнуть пепел из куртки
смысл без пульса
конструктор из букв
и бесы на шухере
спокойно стоят
непередаваемый вайб,
но быть мертвее нельзя
быть недостаточно пьяным
и плакать вместо того,
чтобы смеяться
воспоминания детства
только о файтинге
смерть очень близка
она твою шею ласкает
в отражении луж
стихи летят с крыш
я незамедлительно выпил
где-то дурной
где-то SOS мыслом и маслом
быть собой не вполне безопасно
я реально в ярости
совсем небольшой
по фактам сечёте?
тоска почёта
и радость не в счёт
в банке с тушёнкой
чья-то душа
сплин – это то, что
осталось в остатке, сухом
я полюбил безысходность
кровь в своих лёгких
и ею часто плеваться
я не хочу ничего
лишь только
с самим
великим собой
всегда целоваться