Плед для души...

Станислав Климов
Где-то парком я гулял
И где-то вы бродили,
Дышали свежим воздухом
И жёлтою листвой.
Вы непременно осенью
Дожди её Любили,
А я там разговаривал
С природой и собой.

Вы где-то травку нежили
Своею женской попкою,
А я на лавке сиживал
В Михайловском саду.
И вспоминали мы свое
Непознанное прошлое,
Мечтая, что о будущем
Слова себя найдут.

Кленовый лист ладонями
Я теребил растрогавшись,
А вам души раздумия
Играли вальс дождя.
Я уходил аллеями
Печалями расстроившись,
Приятного и теплого
В осеннем не найдя.

Вы растворялись в улицах
Гранитного и серого,
Поверив чувствам искренним,
Что все ещё придёт.
Душа просила нежного
Уютного доверия,
Но грусть снегами белыми
Под новый год пройдёт.

В траву снежинки выпадут
И сном тепло укроется,
На лавочках в Михайловском
Мой растворится след.
И лишь весною будущей
Жизнь как-нибудь устроится,
А для души расправится
Пушистый мягкий плед.

23.00-23.15 як.
13.11.2023