Добро должно быть с пистолетом басня

Александр Басин
Поймали как-то Волка у кошары* -
Он там зарезал несколько овец.
Его скрутили два ветеринара.
Ну, всё, казалось, Волку тут конец.

Его почти с поличным подловили -
Тянулся по земле кровавый след.
И сразу же к допросу приступили,
А Волк твердит упрямо - нет и нет.

- Да как же так, - кричат ветеринары, -
Да у тебя же морда вся в крови!
- Ударился я об забор кошары
И нос разбил, и зуб сломал, смотри.

- Да что ж ты брешешь, мы ж тебя поймали.
Ты здесь один и рядом ни души.
- Все овцы сами там себя задрали.
Вот так, начальник, всё и запиши.

- Зачем же драть себя тем овцам надо?
Ты сам-то веришь в то, что говоришь?
- Да там же озверевшее всё стадо.
Их, как увидишь - целый день дрожишь.

- А для чего себя они задрали?
- Да чтоб меня в тех зверствах уличить.
Ведь за оградой вы меня поймали,
А, значит, вам меня не обвинить.

- Да я вообще не ем овечье мясо,
Я ж вегетарианец много лет.
Не верьте вы наветам и рассказам,
В них истины там ни на йоту нет.

Так до сих пор его не осудили,
Ещё вмешался зарубежный лес.
Да лучше б там на месте пристрелили,
Не разводя излишних политес.

Мораль: Добро должно быть с пистолетом.
Со злом бороться Иначе нельзя.
И надо бить, для верности, дуплетом.
Всегда об этом помните, друзья.


*Кошара (овчарня) - помещение для содержания овец