Я в келье заперся своей...

Борисович
Я в келье заперся своей,
Живу теперь простым монахом.
Не скован я пред миром страхом -
Живу и чувствую смелей.

Хочу я все понять о ней -
О жизни, пролетевшей махом,
Неужто всё исчезнет прахом?
И ноша: что ни год, то тяжелей?

И все ж я тороплю её - скорей!
Несись с недюжинным размахом!
И выше, выше с каждым взмахом
И ярче алый мой закат алей!