Воздух, мир и путь

Ксилон Дантес
Любовь живёт три года,
А мы рубеж прошли.
Поели соль, прошлись по броду,
Болота глубину нашли.

Казалось, там, на самом дне
Я и закончу путь танцора,
Но что-то щёлкнуло во мне…
Болото обратилось морем.

В его бушующих волнах
Я знал и взлёты, и падения,
Но греб вперёд в остервенении.
Без отдыха, порой без сна.

Опасна глубина,
И взор замыленный обманчив.
И я ослеп. И не заметил сам,
Как стал я двигаться иначе.

Как стал свободнее, сильней,
Свою открыл тропу...
Любовь уходит, что вовне,
Но обращается в судьбу,
Когда границы больше нет
И танец - воздух, мир и путь.