Я опоздал на жизни этой бал

Борисович
Я опоздал на жизни этой бал:
Гостей уж нет иль очень мало,
Неужто мой допит до дна бокал -
Где то вино? И что с ним стало?

Засохли розы, что сияли белизной,
И догорают свечи, капая нагаром.
Уж не звучит заливистый гобой -
Мазурку некому играть задаром.

Что мне осталось - по дворцу ходить,
Петь песни - только некому их слушать
И зеркалам немым о чем-то говорить,
А музыка небес звучит все глуше…