Ноябрь переходный

Людмила Тутова
Ноябрь переходный,
Он в зиму спешит.
Чумною погодой
Чудит и чудит.

Морозец цепляет
За хвостик ноябрь,
Снежок покрывает,
Легка его рябь.

Ноябрь такой днями
Пугливо стоит,
Пытается с нами
Ещё он  дружить.

А люди готовы
Уже к декабрю
И к снежным покровам,
И зимнему дню.

Ноябрь переходный,
По сути своей,
Он с разной погодой
У всех своих дней.
21.11.23.