Заботы ноября

Людмила Тутова
В заботах снова днями
Ноябрь укатит вдаль.
И декабринки сами
Сотрут его печаль.

Но снежком пытается
Всё и ноябрь укрыть,
Он с добром старается,
Отчаянно пыхтит.

Он серый и пугливый,
Сам себя боится.
Собрал уже активы,
Чтобы удалиться.

Ага, уже понятно,
Опять зима в пути.
Её декабрь на старте,
Чтоб осень увести.

И декабринки сами
Сотрут её печаль.
В заботах уже днями
Ноябрь укатит вдаль.
21.11.23.