Не в сезон

Александр Самойленко 4
Охота не в сезон охоты,
как задом наперёд скакать
Зачем перебирать отходы,
чтоб самородок отыскать?

А смена стран
и поколений - болтать,
не зная языка.
Пожалуй, разве только гений
находит пользу от зевка.

Всё нужно вовремя и впору, когда в разгаре звездопад.
Потом, когда мы едем в гору, поклажа тянет нас назад.

Поправить сбитые прицелы
не всем достало мастерства.
И чтобы доползти до цели хватает сил едва-едва.