Когда зима совсем нежданно...

Евгений Симонов 5
Когда зима совсем нежданно...
Когда рассудок твой хандрит.
А снег валит как-будто манна,
Душа, всё о весне грустит!

Вокруг один гуляет холод,
Как-будто власть ему дана.
Над миром всем и путь тот долог,
И спит природа сказкой сна!

Забыты прежние заботы,
И на стене лишь календарь,
Напоминает дни работы,
И весь исписан,словно ,,в старь,, !

А детвора одна ликует...
В снежки играет за окном!
Ей радостно, а ветер дует,
Всё заметая за двором!

Вполне привычная картина -
Белым-бело, весь белый сад.
И лишь нарядная рябина,
Едва ль порадует твой взгляд!

Дым из трубы валит огромный,
Дом, как старинный пароход.
Коптится дымкою синхронной,
И день и ночь, всё напролет!