Я готов уйти с тропы знакомой

Кирилычев Александр
Я готов уйти с тропы знакомой
В самый что ни есть дремучий лес,
Все стереотипы, аксиомы
Обменять на баночку чудес.

Повернуть назад, как будто в детство
Отменили визы, пропуска.
Разлучиться с модой и эстетством,
Пусть мне крутят пальцем у виска.

Сесть на самой грязной из обочин,
Пусть меня покроют пыль и прах.
Кто решил, что я уполномочен
Быть всего лишь стрелкой на часах?

Вновь глаза средь ночи открываю
С мыслью, что маячит издали:
«Срочно покидай нутро трамвая,
Если сердцу с ним не по пути».