Сибирский тракт

Алексей Александрович Зайцев
Блестит Сибирь своей красою:
Заката алые лучи
Лежат
И свежею травою
Рисуют линии ночи.

Что там вдали,
За горизонтом,
У утопающей свечи?
Под голубым небесным зонтом,
Где полдень съеденный кричит?

И умирают чьи-то тайны,
Хранятся в темени дерев,
Что вдоль дорог стоят -
Печальны,
Лучи те алые одев.

Как нескончаемые блики
Блестят
Чуть влажные листы...
И скрип той боли,
Их же крики
Так мелодичны и просты.