Романс

Светлана Навойц2
Кружилась, падая, последняя листва.
Часы ночные - были полные печали.
А за окном огни фонарные мерцали,
и по небу плыла Луна.
Пр.

Я так просила:«Погоди, не уходи».
Я так молила:« Боже, помоги».
Бежала вслед за листопадом ноября.
И целовала след, прощаясь, навсегда.

Ночной туман окутывал сады.
И напевал всем ласково и тихо.
О том, что жизнь прекрасна, без нужды-
то - успокоит, то - закружит вихрем.
Пр.

И нет причин, для грусти у тебя.
Ты сам ушёл, захлопывая дверь.
Летели листья и снежинки ноября.
Я так тебя любила... и ждала.

Шептала грустно:«Погоди, не уходи!».
Я так молила:« Боже, помоги!».
Бежала вслед за листопадом ноября.
И целовала след, прощаясь, навсегда.