А в лихолетье...

Светлана Елисова
А в лихолетье травы пахли горечью и болью неприкрытою... тоски...
Она, босая, в ранах от побоища стояла на помосте...  «для толпы»,
« - Она ведь не как все... и небу молится и травы сушит и заре поет...
А это всё нельзя, ведь есть же правила - не хочет быть как все, - так пусть умрет....."
Она цепями жесткими привязана к столбу – « - Кидайте камни, чтоб добить....»

Ну а она Душою чистой молится... за всех, чтобы Господь их всех простил...
И грянул гром из неба , Бог не выдержал, его терпенье уже было «выше сил»...
.....

И вознеслась Душа её в прекрасную, Божественную и Святую Синь....



19 ноября 2023


Встреча  (Холст, акрил, мастихин) 2022
Светлана Елисова