Неминучая осень. Недели предзимья

Вадим Бакулин
Неминучая осень. Недели предзимья.
Неуютные, серые тянутся дни.
Ты угрюмость мою и молчанье прости мне,
За моё невниманье меня извини.

Сиротливых домов потускневшие лица.
Зеркала стылых луж. Туч стальные тиски.
А ведь я умудрился ещё и родиться
Посреди ноября, на подмостках тоски,

И всю жизнь жду весну, что так быстро проходит.
Не могу надышаться цветеньем садов.
Как в стихии родной растворяясь в природе,
Почему-то скитаюсь в пыли городов.

Будем ждать лучших дней, суеты новогодней,
Кофе чёрным лечить беспричинную грусть.
Может быть только ты мне и светишь сегодня,
Словно солнышка луч, озаряешь мой путь?