Я твой русский брат

Ирина Кудряева
Я твой русский брат.
Я тебе не враг.
Ты и я герой.
Крови мы одной.
Вся страна в огне.
Нет конца войне.
Страшно, как во сне,
Самом страшном сне.

Здесь в окопе я.
Там, в окопе ты.
А не та свинья,
Что сожгла Хатынь.

Ты мой русский брат!
Ждёт нас дома мать.
Плачет, голосит,
молится, не спит.
Русский брат, родной,
Возвратись живой!
Возвратись скорей
К матери своей!

Встали под ружьё,
Вгрызлись в чернозём
На полях войны
Под покровом тьмы.
Тьма затмила нам
Небо и глаза.
Только мы не спим,
А в прицел глядим.

Там на мушке я.
Там на мушке ты.
А не та свинья,
Что сожгла Хатынь.

Я твой русский брат!
Ждёт нас дома мать.
Плачет, голосит,
Молится, не спит.
Русский брат, родной,
Возвратись живой!
Возвратись скорей
К матери своей!