Разговор с папой о ребятах-героях

Лидия Благодар
Рассказал вчера мне папа, что герои дети есть.
И о подвигах геройских можно в новостях прочесть.
А я думал, что герои - это Человек-Паук,
И еще герои Марвел. В жизни их не встретишь вдруг.

Сказал папа, что в России много есть таких ребят,
Что, когда беда нагрянет, они подвиг совершат.
В Брянске есть мальчишка Федя, ему всего 10 лет,
Ранен был, но двух девчонок этот  мальчик спас от бед.

А еще есть мальчик Леня, ему 9 лет всего.
Когда вдруг пожар случился, сделал он, как надо, всё!
Спас сестрёнку и собаку, и на помощь всех позвал,
И поступок мальчугана выше всяческих похвал!

Даше семь лет. Живет в Туле. Любит плавать, танцевать.
Кто б подумал, что девчонке придется мальчика спасать.
Пятилетний мальчик Сеня плавать еще не учился,
Но на быстром самокате у бассейна  все кружился.

Раз - неловкое движенье, Сеня вдруг в бассейн упал ...
Если бы не помощь Даши, то мальчонка бы пропал!
Чтобы он не захлебнулся, Даша сделала движение.
Это было то, что надо! Это - Сенино спасение!

Просто доброта и  смелость, ловкость и смекалка есть!
И таких в стране девчонок и мальчишек нам не счесть!
Если надо, то на помощь они быстро поспешат,
Ну, а я решил, что знаю пример с кого должен брать!

Когда я узнал про эти необычные дела,
Понял я, что есть герои! Людям помощь так нужна!
Это не герои Марвел, и не Человек - Паук,
Если надо, ребятишки,  в героев превратятся вдруг!