Голубыми небесными тропами

Светлана Стеценко
Голубыми небесными тропами
Снова гуси летят над окопами,
За моря,переждать холода зимой,
Чтоб весной вновь вернуться домой,

Где в озёрах больших изобилие,
Где цветут белоснежные лилии,
Среди заводей в чаще лесной,
Удивляя своей красотой.

Над лугами,над чащею мглистою,
Ты, в подарок перо шелковистое,
Дикий гусь,на лету урони,
Улетая в осенние дни.

Сберегу твое пёрышко белое,
До поры, с великою верою,
В жар осенней зари окуну,
За Россию,за нашу страну.

Не впервые на поле сражения
Наш народ за свои убеждения
В грозной схватке,в кровавом бою,
Защищает землю свою.

Не погибнет Россия,справится!
Снова дикие гуси потянутся,
Вереницей в родные края,
Где любовь и надежда моя.


Перо- хороший знак,предвещающий успех в делах и добрые вести.Если перо упало сверху,человеку надо быть готовым к счастливым событиям.Гусиное перо развивает в человеке лучшие качества,помогает выбрать верный путь.