Пассажир

Сергей Борисович Яременко
Люди ехали в вагонах,
Ранним утром на метро
Все смотрели в телефоны,
Было сухо и тепло,

Осенив печалью лица,
Паутины сетевой,
Всю культурная столицу,
Проезжали под землёй.

Все сидели в телефонах,
Кто в контакте, кто в тик ток,
Зависая поголовно,
Сдвинув шейный позвонок.

Пассажир один лишь только,
Телефон не доставал,
Его кажется нисколько,
Интернет не волновал.

Где такого отыскали,
Из какой такой глуши?
Может быть в Электростали,
Или, где ещё нашли.

Он сидит большой, весёлый
И собой доволен сам,
Из бутылочки пьёт колу
И глядит по сторонам.

И счастливый он понятно,
Будто выиграл миллион,
Потому что, безвозвратно
Потерял свой телефон.