Заветная дверь

Виктор Дидяев 2
Входи... Я настежь снова распахнула свою дверь.
Входи... И оставайся навсегда в моем жилище,
Пусть наши жизни состоят сплошь из потерь,
Мы счастье новое настойчиво все ищем.

Входи... Я в ожидании столетья коротаю,
С тобой разлука растеклась длиною в вечность,
Входи... Душою я с тобою вновь оттаю,
Смакуя милую счастливую беспечность.

Входи...Я не устану ждать тебя.
Входи...Я для тебя готовлю ужин.
В тоскливый вечер отставного ноября
Я в сотый раз осознаю как ты мне нужен.

Ирина Скрипко   19.11.2023 21:20   

Когда уж и надежды больше нет
И никакая не спасёт защита
Я увидал какой то дальний свет
И понял я что дверь твоя открыта.

И из неё струился света луч
Он был как неожиданный подарок
Так солнце что проглянет из за туч
Несёт тепло и свет его так ярок

Была моим спасеньем эта дверь
Невольно понесли меня к ней ноги
Я до неё добрался и теперь
Невольно замер на её пороге.

Меня к себе ты взглядом позвала
От этого я несколько смутился
Когда б ты знал как я тебя ждала
Возможно ты бы раньше появился.

Я для тебя уже накрыла стол
И зажигала свечи на камине
А почему так долго ты не шёл
Не буду задаватьь вопрос мужчине.

Я долго замерзала без тепла
И мне частенько ты ночами снился
Я всё это терпела и ждала
И наконец то ты ко мне явился.

Тебе готовы ужин и постель
Отпразднуем с тобою нашу встречу
Желаний исполненья карусель
Закружит нас с тобою в этот вечер.

Теперь мы будем в ласке и тепле
И холодок в моей груди растает
Ведь ты же самый лучший на земле
И мне тебя всё время не хватает.