Гуляет ветер

Аида Дружинина
О, небо!... Тучи... Бродят тучи.
Их носит ветер озорной.
Пробился солнца луч могучий.
А солнце кажется луной.

Темнеют сопки. Лес осенний.
Река штурмует бережок.
Листва шуршит на удивленье
И украшает бор, лужок.

Гуляет ветер. Веселится.
Все тучи гонит на восток.
Стучит в окно,на речку злится,
Несёт оторванный листок.

Пробрался-гнёт дугой осинки...
Несёт траву, листву и пыль,
Дрожат берёзки, и рябинки
И приложил к земле ковыль.

Вдруг, к облакам взлетел сурово.
Встряхнул...- И роща, и река,
Дома и ёлочки в обновах.
Всё в белом. Вновь в снегу тайга.

Не видно птиц вокруг и зверя.
А люди прячутся в дома.
Закрыты ставни окон, двери.
Такая ранняя зима.