В мире много дорог

Елена Синдякова
В мире много дорог -
Намечтай себе правильный путь!
В мире много тревог,
Только сердца покой не забудь!
В мире много любви,
Выбирай, но душою - смелей!
Если к счастью идти,
То сапог никогда не жалей!
Звёзд на небе не счесть,
Но заветная только одна!
Та, что будет светить,
Когда землю окутает тьма.
В мире много людей,
Но единственный всё же один!
Он душою теплей,
Огонёк, среди мраморных льдин!
Зла не счесть - не считай!
Но о добром, среди, не забудь!
Есть и ад, есть и рай!
Куда выпал твой истинный путь?
Если сбился с пути -
Опускать не спеши своих рук.
Поднимайся, иди,
Разорвав этот пагубный круг!
Выбор, знай, за тобой!
Только ты свою лепишь судьбу!
Но на месте не стой,
Заполняй на душе пустоту.
В мире много дорог...

20.11.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)