Этого нет сейчас

Полина Логачева
Ночь, зажигая звезды,
Перед зарей тиха.
Слышались лишь аккорды
Дудочки пастуха.

Скот выгоняли рано,
С песнями петуха,
Гнали стада в духмяные
Пойменные луга.

Сено в стога копнили,
Труд больше был ручной.
Да и гулять, выходили
В праздники, всей гурьбой.

Стол накрывали просто -
Каша, картошка, щи...
С неба не рвали звезды,
Проще старались жить.

Брали за душу песни,
Шел до утра перепляс.
Я говорю без лести.
Этого нет сейчас.