Море волнуется раз

Анатолий Багрицкий
Прокричали петухи.
Солнце вышло на зарядку.
Волна целует горячо.
Я пишу тебе стихи
В полосатую тетрадку,
А ты глядишь через плечо.

Лето тает, как желе.
Дай то бог ему продлиться
Еще, хотя бы, пару дней.
Ты рисуешь на скале
Полузверя-полуптицу,
А я любуюсь в стороне.               
                               
Море волнуется раз.
Запах сосен.
Море волнуется два.            
В паруса.
Море волнуется три
Дует осень.
Море волнуется.

За четырнадцать недель
Солнце выходило редко,
Вот и сейчас уже, увы,
Растворяется в воде,
Как шипучая таблетка
От непутёвой головы.

Лето, ломаный пятак,
Завалилось за подкладку.
Песок осыпался с колен.
Всё давно уже не так.
Полосатую тетрадку
Листает ветер на скале.

Море волнуется раз.
Запах сосен.
Море волнуется два.            
В паруса.
Море волнуется три
Дует осень.
Море волнуется.