Мое сокровище

Анатолий Багрицкий
Когда пройдут твои метания,
Когда закончатся слова,
Я увезу тебя куда-нибудь
На неземные острова.
Какой моряк вдали от берега
Не доверял своей судьбе!
Никто из тех, кому ты верила
Не знает правды о тебе. 

Мы будем выглядеть счастливыми
Семи смертям наперекор,
Питаясь дикими оливами
Со склонов безымянных гор. 
Доисторические голуби
Еще не ведают стыда.
Луна не видела нас голыми
И не увидит никогда,
Мое сокровище!

Помнишь, родная,
Как мы вышли из ворот вечного рая?
Налетевшая гроза, буря степная,
Прокатилась от Дуная  до Гималаев.
И мы растаяли в ночи.
Помнишь раскаты,
Словно сонные киты бьются о скалы,
Словно глыбы ледника плавятся в лаве,
Словно кто-то провернул в скважине неба
Заржавелые ключи?

Святые светятся по-разному,
Я убедился в этом сам:
Одни идут дорогой разума,
Другие верят в чудеса. 
Не умножай себя, пожалуйста,
На риторический пустяк. 
От нас и так с тобой останутся
Одни страницы в соцсетях,
Мое сокровище!

Помнишь, родная,
Как мы вышли из ворот вечного рая?
Налетевшая гроза, буря степная,
Прокатилась от Дуная  до Гималаев.
И мы растаяли в ночи.
Помнишь раскаты,
Словно сонные киты бьются о скалы,
Словно глыбы ледника плавятся в лаве,
Словно кто-то провернул в скважине неба
Заржавелые ключи

Давай умрем и снова вырастем
Обыкновенными людьми,
Пока вагоны справедливости
Не станут поездом любви,
Мое сокровище!

Помнишь, родная,
Как мы вышли из ворот вечного рая?
Налетевшая гроза, буря степная,
Прокатилась от Дуная  до Гималаев.
И мы растаяли в ночи.
Помнишь раскаты,
Словно сонные киты бьются о скалы,
Словно глыбы ледника плавятся в лаве,
Словно кто-то провернул в скважине неба
Заржавелые ключи