Правду съела коварная ложь

Алексей Олекс
Влез на трон сатана анархист,
Семи пядей во лбу не найдется,
Всё командует жлоб аферист
Кому дохлый закон попадется.

Нет, не шутка, всё это всерьёз,
Трутни бесятся - в раю депутаты,
Всё толкают с поднебесной навоз,
Золотятся в карманах мандаты.

В лес пойдёшь, собирать хмыз,
Сразу штраф с сажень впаяют,
Прокуроры хлебают кумыс,
Да хвостами как sуки виляют.

Правду съела коварная ложь,
С аппетитом ложку дегтя лизнула,
За отвагу сверкает лишь брошь,
У рабочего звизданула.

Помыкает народом дурак,
Всё копит Кощей в долларах злато,
А крестьянин латает барак,
Вот такие дела... Ххевато.