Я благодарен людям

Рыжов Игорь Викторович
Я благодарен тем, кому я нужен.
И понимаю тех, кому не мил.
Кому-то люб я, с кем-то дружен,
А кто-то меня напрочь разлюбил.

Никто из нас, увы, не идеален:
Мы медлим часто, иногда спешим.
Наш путь к великой цели не сакрален –
Лишь отражает состояние души.

Ценю я тех, кто без меня не может,
И тех, кто полон счастья без меня.
Прошу простить, кого обида гложет,
И жить на свете, крест свой не кляня.

Ведь наша жизнь – тугой комок событий,
Предугадать их часто не дано.
Не суждено свершить больших открытий,
Раз в жизни всё давно предрешено.

Но если ты становишься не нужен
Для тех, ради кого когда-то жил.
Удар такой, поверьте, не заслужен,
Иначе свет становится не мил.

Но от души я благодарен людям,
Тем, что несут любви нам чистый свет.
Без них нам благоденствия не будет,
Без них для нас с тобою – счастья нет…
   
Ноябрь 2023