Портрет

Света Горецкая
Творил художник и не ведал бед,
Пока не встретил он весной Оксану.
Сказал: "Я нарисую Ваш портрет
И восхищаться Вами не устану!"

К её словам прислушиваться рад
И ангелом земным считал Оксану.
–"Ах, нарисуйте мне раскосый взгляд.
Здесь, на портрете, я как будто спьяну!"

Художник рисовал и день, и ночь,
Хотел порадовать свою подругу...
–" Добавьте, милый, гордости. Невмочь
Смотреть на эту жалкую прислугу!"

Художник снова взялся за портрет...
А был он Мастер, проявлял старанье.
–" Ах, милый мой, добавить нужно свет.
Здесь, на портрете – мрачное созданье!"

Художник рисовал и ночь, и день...
Оксана же была красноречива:
" Ах, милый, здесь нужна густая тень.
Я в темноте особенно красива!"

Художник наш, услышав тот совет,
Не стал терпеть и выбросил портрет.






      20.11.2023