Как шарики, дрожащие из ртути...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
               

                "Перешагнув в утехах тела стыд..."Б.Пастернак               
               
               *    *    *

Грех обладаний сладким женским телом,
Что делом доминирует над сутью,
Ведёт мужчин и резких, и несмелых,
Как шарики, дрожащие из ртути,
По коридорам, лестницам, пролётам,
По дну траншей, под свист летящей пули…
Так гильзы, отдаваясь пулемету,
В угаре боя всей пехотой рулят.
То похоть, что к любви плечом прижалась,
Как кошка, извалявшееся в соре,
То ластиться, то всех клыков кинжалы
Запустит в душу, в разговоре ссорясь.
Миг отрезвленья - как движенье в гору,
Как лошадь, что под тяжестью устала,
Прижмется, горьким пьяницей к забору,
Всё выплеснуть, чтоб сразу легче стало.