Природа чудно изменилась...

Николай Терганов
Природа чудно изменилась:
Укрыв снежинками поля,
Деревья сделала красивей,
Узор морозный навела.

Кругом свежо, бело и чисто,
Не видно даже грязных луж;
На солнце блёстками искрится
Небесный невесомый пух.

Но вдруг одумавшись - меняет
Великолепный свой убор,
Бесцветность снова одевает,
Как-будто в старом хорошо.

И эта странность в переменах
Расстройством на сердце лежит.
И омраченная изменой
Душа смущенная скорбит.

2023г.