Люблю я землю

Садовский Сергей Иосифович
Родился я бойким,
В крестьянской семье,
И часть своей жизни,
Я отдал земле.

Мама с собой,
Меня в поле брала,
Возиться со мной,
Она там не могла.

По скошенному полю,
Я ползал, ходил,
Пока свою попу,
Стернёй не пробил.

Заплакала мама,
Увидев мою кровь,
И отец заплакать,
Был в то время готов.

А я наплакавшись,
Крепко уснул,
Как будто, в воду,
Кто-то меня окунул.

Ещё совсем малым,
Я землю любил,
И целые дни,
На земле проводил.

Земля меня с детства,
К труду приучала,
И это было,
Моё трудовое начало.

За труд и усердие,
Меня уважали,
Здоровья и счастья,
Все мне желали.

12.02.1997 г.