А летом есть выбор? Из цикла Времена года

Люси Близнец
Лето,
Погожий жаркий день.
Хочешь — загорай.
Не хочешь —
Уходи в тень!
Выбор есть: просто рай!

А где-то нависли
Чёрные тучи
И погромыхивает…
Все живое
В тревоге
Ищет спасения,
Ищет укрытия.

Силы небесные!
Пощадите!