Письма самой себе. Неслучайные случайности

Ната Калинина
Знаешь, встречи всегда не случайны. Бывает судьба подкидывает нам этих "случайных" людей именно в то время и туда, где мы должны их встретить.
   Идёшь не подозревая ничего, даже в знакомую компанию, и вдруг, случайный взгляд, касание, разговор... и что-то начинает происходить. Какая то химия... Даже можно не говорить ничего, вы как будто оба понимаете зачем вы здесь и сейчас находитесь. И все закручивается так быстро, что становится катастрофически удивительным!
    Правду говорят - пути неисповедимы, ты живёшь, строишь планы, что-то для себя решаешь, а потом раз, "случайная" встреча и все кувырком... Человек так устроен, встречая на пути разные личности он меняется и сам. И избитая фраза - "с кем поведешься того и наберёшься" - действительно работает. Он от тебя, ты от него...
   Некоторые люди приходят в нашу жизнь в виде уроков. Или для того, чтобы показать нас самих, наши пороки. Дать понять глядя на его поступки что мы сами делаем не так.    
Интересная штука, работает как зеркало, выбеляя и выводя на чистую воду твои потаённые  темные стороны.
   Я бывает уже задумываюсь, встречая нового человека, зачем он мне дан... эдакая загадка с неизвестным концом.
   И такая постановка жизненных ценностей и человеческих пороков даёт толчок учиться и самосовершенствования снова и снова.
   Видя себя в поступках и поведении других людей, задумываешься и оттачиваешь свою новую грань, как в скульптуре, чтоб получилась идеальная статуя. Хм... Идеальная... Статуя... В живом человеке нет ничего идеального. Мир вцелом совсем не идеален, но это и мотивирует, что нет предела совершенству!
   Хочется быть лучше, каждый день!   
   Любить, принимать и прощать себя за чьи-то неоправданные ожидания и надежды.
   Совершать поступки, которые тебе хочется совершить вопреки понимания окружающих, просто потому, что другого шанса возможно уже не будет! Этот последний и ты упустишь... А ведь это зачастую так и есть!
   Жить сегодня, имеея планы и цели на будущее, позволяя себе взбалмошные чудачества прекрасно! Из этого понятно что человек живой, подвижный, энергичный, дай ему ось опоры и он сдвинет горы! И порой именно этой осью и являются встречающиеся на пути люди :
 -  рука, поданная, когда упал,
 -  пальцы, вытирающие слезы, когда больно,
 -  объятия, когда кажется что весь мир ополчился против тебя,
 -  глаза, в которых видишь понимание,
 -  уши, которые готовы выслушать,
 -  мозг, дающий невероятные советы,    
 -  сердце, которое дарит тепло и любовь - бесценные дары! Дающие одному маленькому человеку ощущение счастья и ось, чтоб двигать горы.
   Любите себя такими какие вы есть, вы - прекрасны!
   Цените подарки судьбы, которые время от времени вам прилетают как дар от вселенной!
20.11.2023