Седой ноябрь...

Валентина Зезина
Седой ноябрь
Купает нас в туманах.
Войдёшь в такой туман,
Как в молоко!
И кажется,
Что ты стоишь на горном перевале
И достаёшь рукой до облаков. .
Туман рассеется - иллюзия уйдет.
 
И снова дождь ноябрьский
Моросит по лужам...
Холодный ветер вновь
Сдувает листья с кленов ,
И долго кружит их
В стремительном тангО,
Бросая в страстном танце в лужи.

Унылая пора!
Ноябрь всегда невзрачный!
Даже осенняя трава
Поникла в луже грязной.
За речкой тёмный лес виднеет
И только ёлка зеленеет.
Она должна красивой быть
И красотой весь мир затмить.
Ведь в этот праздник каждый год
Спешит её поздравить
НОВЫЙ ГОД!