Разбитое сердце моё...

Шведова Наталья Анатольевна
Разбитое сердце моё разлетелось
На сотни осколков, на тыщу кусков.
Оно бы ещё миллион лет терпело,
Но есть единицы в стране дураков,
Которым не снилось, как искренне любят,
Которые знают, как долго течёт
Вода разных слов по ущельям угрюмым,
Как слёзы из глаз твоих, мой звездочет.
Ты ночью выходишь с трубою подзорной
На крышу крутую, где ветер и снег.
И смотришь на звезды на плоскости чёрной,
А видишь окошки из разностей мест.
Притянешь одно и в него ты заглянешь,
Там ждёт тебя счастье сто тысяч веков.
Трубу свою сложишь, стараться не станешь.
Ведь легче остаться без этих оков...

25.10.2023 г.