Щедрая корзина

Лариса Бояринова
Осень приворОжила...цветом  листвы...
Дождиком ночным...светом от Луны...
Ветреной погодой...зеркалами луж....
Прогнав невзгоды...холодом от стуж...
За окном сирень...скинула листву...
И встречая день...пела песнь свою...
Как  цвела в красе ...солнечной весной...
Аромат...собой...принося домой...
Снегири - рябины...охраняют ночь...
Знают.. не одни...ей хотят помочь...
Ягоды собрав...бусы шелка..нить..
Чтоб не опоздать..к лету подарить...
А зима укроет.. в белые снега...
Мягким одеялом...белизной ковра...
И заснут леса...реки..и поля..
Будут ждать во сне..вновь  идет  весна...
Зашумит листва...ярким светлым днем...
И придет пора...где опять вдвоем -
Прилетят все птицы..чтоб свести гнездо...
Воробьи..синицы - всяких  птиц, полно!
Зацветет земля...в зелени ковров...
И подарит радость...яркости цветов...
Щедрая корзина...будет от плодов...
Где увидит мир...только лишь..любовь...

19.11.2023