Не проси ни о чём

Ирина Теплякова
Белизной рассекая волну,
по воде колобродит луна.
Беглый луч тянет небо ко дну
за запястье уставшего дня.

Под гортанное уханье сов
лес белёсый упрямо молчит.
Неизменная взвесь облаков
не прольётся без веских причин.

Ни дешёвой вражды, ни страстей
на изгибах стремительных рук.
На, - бери, что желала - владей,
прорываясь от края на круг.

Прижимая ладошку ко рту,
отдышись, ни о чём не проси,
пока держит тебя на борту
шар небесный, слетая с оси.