Обманный, лунный, отражённый свет

Татьяна Богданова Аксенова
Обманный, лунный, отражённый свет
Поверхности воды и атмосферы
Своей приливной силе подчинил.
Я - русло чистое, живой ответ
И притяжение безумной веры
В любовь и в торжество небесных сил…

Живёт во мне качанье мощных волн,
и я дышу движеньем океана.
Смотрите, как сверкает в темноте
В лучах плывущий, отражённый чёлн,
Что ищет берег острова Буяна!
Луна в неполноте на камни те

Льёт золота сверкающие сны,
Ей маяки проекцией мигают,
У маяков проекции - костры,
В проливе рыбам ночи холодны…
Русалка на ветвях сидит нагая,
И плавники хвоста её остры…

Там Сцилла ждёт дельфинов под скалой -
Охотится на «рыбу» покрупнее…
У мифов гравитация проста:
Их масса бьётся о Луны стекло,
Условно расстояние под нею
Равно углам Русалкина хвоста…

Там лес и дол… И серп Луны дрожит,
И сказки сочиняются, и песни.
Прохлада от воды, где в глубине
Мерцает жизнь, как солнца миражи,
Манит сокрытой тайной,
Интересней,
Чем зюйдовый зенит, причём, вдвойне!




Картина Льва Лагорио "Лунная ночь на Неве".