Алый закат

Александр Басин
Алый закат ветер сильный предсказывал,
Серою пеной легли облака.
Вечер с тобой ни к чему не обязывал.
Мы, словно дети, резвились тогда.

Осень шальная кружила нам головы,
Гроздья рябины ласкали наш взгляд,
Кроны деревьев вокруг стали голыми,
Будто свершили какой-то обряд.

Ветер поднялся, как было обещано,
Серые тучи пролились дождём.
Стали чужими мужчина и женщина,
Не обвиняя друг друга ни в чем.

Чувства, казалось, навеки утрачены,
Не возвратится былое назад.
Глупой разлукой те годы оплачены,
Я одинока и ты не женат.
(для муж. вокала: Ты одинока и я не женат)

Долгие поиски счастья безмерного
Вновь, как ни странно, к тебе привели.
Нам так начертано было, наверное.
Прочь все сомненья ветра унесли..