Осенняя грусть

Александр Басин
Мы с тобой расстались как-то незаметно,
Оказалось это горем беспросветным.
И помчалось время, как рысак на скачках.
Сунуть ногу в стремя не успел в горячке.
С удивлённых клёнов листья облетели,
А ещё недавно юно зеленели.
Только что, казалось, почки набухали,
Чтоб листвой взорваться, оттепели ждали
Только-только птахи прилетели с юга,
Только гнёзда свили, полюбив друг друга.

ПРИПЕВ:
Ты куда, куда несёшься, время?
Хоть немного усмири свой бег.
Я лечу с тобою дальше от эдема,
Где мог наслаждаться жизнью целый век.


Только что природа расцветала пышно,
А уже сегодня пчёл и птиц не слышно.
Только что исчезла с поля снега проседь,
А уже на зиму кто-то сено косит.
Пожелтели сопки, высохли овраги,
Кто-то время скомкал, как листок бумаги,
Перепутал строчки этих дней унылых,
Образы замялись лиц любимых, милых.
Сколько ещё будет тех комочков, сколько,
Без тебя не нужных - выбросить и только.

ПРИПЕВ.